Start Fahrzeuge KRFB-A

KRFB-A

Kleinrüstfahrzeug mit Bergeausrüstung ( KRFB-A):

Das Kleinrüstfahrzeug ist das erste ausrückende Fahrzeug bei Menschenrettungen ( Verkehrsunfällen,....) aber auch bei Brandeinsätzen rückt es durch den mitgeführten Atemschutz und Wärmebildkamera als zweites Fahrzeug gemeinsam mit dem Tanklöschfahrzeug aus.

Als Besonderheit sind zur Normausrüstung ein hydraulisches Rettungsgerät ( Schere, Spreizer, 2 Rettungszylinder), Hebekissen, Magnetdecken, Airbagschutz, Schleifkorbtrage und eine Vielzahl von Kleingeräten untergebracht.

Um auch einen Brandschutz bei der Menschenrettung aufbauen zu können, besitzt das Vorausfahrzeug eine Kleinlöschanlage ( UHPS) mit einer Kapazität von 200 Litern inkl. Schaumzumischung.

Zur Beleuchtung der Einsatzstelle verfügt das Fahrzeug neben einer Umfeldbeleuchtung, über einen dreh.- und schwenkbaren Lichtmasten.

27. Jän.: Abschnitts-Eisschießen

03.Feb.: FFBA "Bratlschiaßn"